So täuschen TV-Quizshows die Teilnehmer
Mittwoch, 17.03.2010 , 05.52so lautet der Titel des Kassensturzbeitrages vom 16.März 2010. Wer mit dem Thema CallinTV vertraut ist und dieses Weblog in früheren Zeiten verfolgt hat, wird nach diesen Beitrag womöglich eine neue Sicht bezüglich “lustige Anrufer” =) überdenken müssen. Übrigens, Swissquiz hat in der Nacht vom 14. auf den 15.März den Sendebetrieb eingestellt. In dieser Nacht gingen doch tatsächlich 150000,- Franken raus. Ein Jackpot von sage und schreibe 100000,- + 2x 25000,- Franken für die jeweilige Lösung zum Spiel. Tja, da staunt der Telefonlemming. Keine Angst, es wird nur bei der Anmoderation Schweizerdeutsch gesprochen,
der Bericht selbst ist für jedermann verständlich. Ich bin auf Ihre Meinung gespannt
Folgendes Zitat soll sie neugierig machen
… Die Moderatorin wirkt irritiert und sagt: «Das ist im Fall richtig!» Der Verdacht: Diese Frau ist eine Fake-Anruferin und hätte gar nicht gewinnen sollen. Jetzt ist die Moderatorin in der Klemme. Sie muss das Geld in der Wanne zählen. Sie zählt bis 5000 und fragt: «Ich habe doch eine Geldfee, ist das in Ordnung, wenn meine Kollegin kommt und weiterzählt?» Sonst dauere das zu lang. Eine Kollegin zählt das Geld, während ein neues Spiel läuft. Die Zuschauer sehen nicht, wie viel Geld wirklich in der Wanne war. Offensichtlich sagt ihr die Regie etwas ins Ohr. Der Verdacht: Sie soll eine tiefe Gewinnsumme nennen, obwohl sie vorher schon 5000 Franken gezählt hat. Nach einer Weile hat die Geldfee angeblich nachgezählt. Die Moderatorin gibt den Gewinn bekannt: 6850 Franken…
Der Geschäftführer von PrimaveraTV mit Sitz in München war früher der verantwortliche Producer bei MoneyExpress. Wer für diese Sendung verantwortlich war, wissen wir auch, nämlich die Firma Callactive. Ein weiterer Artikel zum Inhalt der obigen Kassensturzsendung. Was die Schweizer in ein paar Tagen recherchieren, sehen die Deutschen Kollegen einschließlich Medienwächter anscheinend nicht einmal mit weit geöffneten Augen. An dieser Stelle ein Herzlicher Gruß an Herrn Gebrande und Mitarbeiter von der BLM in München.
Montag, 22.03.2010 um 4:54 pm
ich frage mich immer, wer da mitmacht. anscheinend werden da kräftig teilnehmer gefunden. echt klasse und eine super geldmaschine.
Donnerstag, 01.04.2010 um 1:48 pm
Ist Callintv.net down wegen eines Hackerangriffes oder wird die Seite gewartet? Seit ein paar Stunden ist sie nicht mehr erreichbar.
Donnerstag, 01.04.2010 um 2:20 pm
Das kann ich Dir nicht beantworten @Roland, da ich es nicht weis oder selbst etwa eingreifen könnte. Ohne Deinen Kommentar wüsste ich gar nichts davon. Ich würde aber nicht gleich den Teufel an die Wand malen und Hackertu(m,n) vermuten.
Gruss
Donnerstag, 01.04.2010 um 2:32 pm
Ich hoffe auch mal, dass es nur Wartungsarbeiten sind. Aber man weiß ja leider nie so genau.
Donnerstag, 01.04.2010 um 3:30 pm
” In dieser Nacht gingen doch tatsächlich 1500000,- Franken raus. “
Prüf er nochmal die Nullen…
Zum “Diese Frau ist eine Fake-Anruferin und hätte gar nicht gewinnen sollen. Jetzt ist die Moderatorin in der Klemme.”
Mich wundert, dass sie so ein verräterisches Geschiss drum machten - sie hätten ja erstmal Juchuu schreien und den Gewinn zusprechen sollen. Nachher wäre das Geld “familienintern” sowieso nicht ausbezahlt worden - in den Verträgen (so es sie gibt) werden doch wohl entsprechende Passagen stehen, was ein möglicher Fake-Anrufer darf und was er nicht darf…
Donnerstag, 01.04.2010 um 4:32 pm
@Nobbse
Danke, wurde umgehend korrigiert.
Über das “verräterische Geschiss” kann man augenblicklich nur spekulieren. Nehmen wir vermutend an, die Anruferin (auch spekulativ) war involviert (rein spekulativ). Warum nannte sie die vermeintliche Lösung? Warum hatte es den Anschein, dass die Moderatorin aus dem Konzept geriet? Warum wünscht (spekulativ) diese, durch Gesten an die Regie artikulierend, eine höhere Gewinnsumme, “a little Bit”, als die Summe, welche ihr von der Regie bzw. von der unsichtbaren Geldzählfee auf zweifacher Nachfrage ihrerseits, mitgeteilt wurde?
Auf die erstmalige Nachfrage seitens Kassensturz antworten die Primavera-Anwälte “Die Anruferin enthält selbstverständlich die volle Gewinnsumme in Höhe von 6850,-”
Am Ende des Kassensturzberichtes (siehe auch das Telefongespräch zw. Daniel Müller und der Anruferin bzw. den Kontext dahinter) lässt Primavera sinngemäß mitteilen: “Alles ein Missverständnis…Moderatorin hat 16850,- anstatt 6850,- verstanden”
Schauen wir uns die Passage ab 6:13min - 7:00min dazu nochmals an. Hier achte man auf die Gestik (embedded Interaktion) zw. Moderatorin und Regie.
Donnerstag, 01.04.2010 um 7:33 pm
@ 3.rico, soso
Freitag, 02.04.2010 um 1:49 am
Hi Rico, was ist mit dem Forum “Callintv.net” los? seit einem Tag ist es off.. hast du neue infos darüber??
Samstag, 03.04.2010 um 11:09 pm
Hi Rico, was ist mit dem Forum “Callintv.net” los? seit einem Tag ist es off.. hast du neue infos darüber??
Danke dir, wenn du neue infos gibst.
Sonntag, 04.04.2010 um 11:17 am
Angeblich abgeschaltet aufgrund massiver DDoS-Attacken…ob stimmt kA
Montag, 05.04.2010 um 11:25 pm
Der callintv-Chat ist aber immernoch erreichbar: http://gruenegnome.mainchat.de/
Mittwoch, 07.04.2010 um 8:09 am
Also ich glaube hier handelt es sich um etwas größeres, eine DDoS Attacke dauert doch keine Woche.
Nicht dass irgendjemand, irgendjemandem unfreundlichen Besuch geschickt hat.
Auch das Marc über funktionierende Seiten noch kein Statement abgegeben hat schafft ein mulmiges Gefühl.
Mittwoch, 07.04.2010 um 12:23 pm
wo ist callintv?
Freitag, 09.04.2010 um 4:16 pm
Weiß einer von euch ob callintv.net in Zukunft wieder online gehen wird?
Danke für die Info …
Samstag, 10.04.2010 um 4:48 pm
white sheep, määäääääääh ;-(
Dienstag, 13.04.2010 um 3:08 pm
Wie ich oben schon schrieb, handelt es sich vermutlich um etwas größeres, ich nehme mal an, dass die Seite nicht mehr online geht. Ich glaube auch nicht, dass es sich um eine DDoS Attacke handelt.
Jeder hüllt sich seltsamerweise in Schweigen. Sowohl Marc selbst, als auch andere (Fernsehkritik.tv und auch dieser Blog hier).
Zu Callintv.net passt eigentlich ein Roman-Zitat meines Avatar.
“No one who has once gone astray is ever spared.”
Dienstag, 13.04.2010 um 3:15 pm
Mit großer Wahrscheinlichkeit dürfte es sich hier nicht um einen DDOS handeln. Die Seiten sind nun mehr als 12 Tage offline. Ein DDOS kostet bekanntlich Geld. Auch erhöht sich das Risiko für die bezahlten Initiatoren mit jeden Tag des Beschusses. Es ist anzunehmen, dass der Hoster unter Druck gesetzt wurde und die Seiten deshalb verschwunden sind.
Dienstag, 13.04.2010 um 6:42 pm
Kennt keiner Marc hier persönlich? Kann ihn keiner fragen, was los ist? Ihr glaubt doch nicht, dass der Frühling* etwas damit zu tun hat?
Mittwoch, 14.04.2010 um 1:44 am
Ich möchte lösen: Brustwart?
Mittwoch, 14.04.2010 um 7:47 am
@AliBaba
sehe ich genauso, siehe Post 16. Einige haben scheinbar zuviel Geld verloren.
Mittwoch, 14.04.2010 um 12:31 pm
Es ist aber trotzdem sehr schade, dass nach so langer Zeit immer noch keine Informationen preisgegeben wurden, wie denn überhaupt der Stand der Dinge ist. Aber ich hoffe mal, dass kommt noch
Mittwoch, 14.04.2010 um 10:47 pm
/zitat/ (AliBaba) “Mit großer Wahrscheinlichkeit dürfte es sich hier nicht um einen DDOS handeln. (…) Ein DDOS kostet bekanntlich Geld.” /zitat/
http://www.gomopa.net/Pressemitteilungen.html?id=307&meldung=Internetkrieg-50-Euro-und-Ihre-Webseite-ist-Geschichte
…erdnüsse…
Sonntag, 18.04.2010 um 1:02 pm
Nanu, jetzt wird folgendes unter http://call-in-tv.net/ angezeigt:
“Gone
The requested resource
/
is no longer available on this server and there is no forwarding address. Please remove all references to this resource.”
Sonntag, 18.04.2010 um 7:40 pm
@13 einfach weg
Sonntag, 02.05.2010 um 3:20 pm
“A Clockwork Vienna” war sehr gut recherchiert. Ich könnte einiges zu Part III beitragen. Wie bekomme ich Kontakt zu White Sheep?